Утка по-тайски

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Утка по-тайски  

На 100 г продукта

  • Ккал 188,58
  • Белки 8,36
  • Жиры 15,21
  • Углеводы 4,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 400 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Соус устричный 20 гр
  • Уксус рисовый 20 гр
  • Орех кешью 40 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковородка.

Рецепт блюда

Достаем утку из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Репчатый лук, перец болгарский нарезаем соломкой, шампиньоны на 2-4 части, зеленый лук на трубочки по 2 см в длину, чеснок -  мелким кубиком. Перец чили мелко нарезаем (если Вы не хотите слишком острый перец, то удалите из него все семена). Орехи кешью нарезаем ножом, но не слишком мелко.

Утиное филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем под углом 45° на пластинки. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем утку и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем шампиньоны, чеснок, перец болгарский и чили (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Обжариваем все 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду орех кешью и все соусы, все перемешиваем и тушим на слабом огне еще 8-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовое блюдо сервируем на тарелку и украшаем зеленым луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!