Утка по-тайски
На 100 г продукта
- Ккал 188,58
- Белки 8,36
- Жиры 15,21
- Углеводы 4,92
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 400 гр
- Соус соевый 20 гр
- Соус устричный 20 гр
- Уксус рисовый 20 гр
- Орех кешью 40 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 150 гр
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Доска, нож, сковородка.
Рецепт блюда
Достаем утку из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Репчатый лук, перец болгарский нарезаем соломкой, шампиньоны на 2-4 части, зеленый лук на трубочки по 2 см в длину, чеснок - мелким кубиком. Перец чили мелко нарезаем (если Вы не хотите слишком острый перец, то удалите из него все семена). Орехи кешью нарезаем ножом, но не слишком мелко.
Утиное филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем под углом 45° на пластинки. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем утку и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем шампиньоны, чеснок, перец болгарский и чили (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Обжариваем все 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду орех кешью и все соусы, все перемешиваем и тушим на слабом огне еще 8-10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовое блюдо сервируем на тарелку и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
