Куриное филе под ягодным соусом с рисом

45 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе под ягодным соусом с рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 148,23
  • Белки 13,52
  • Жиры 1,00
  • Углеводы 20,61

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Ежемалина свежемороженая 30 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Сахар 5 гр
  • Сок апельсиновый 150 гр
  • Томаты вяленые 40 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Розмарин 10 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сотейник, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Чеснок очищаем. Тимьян и розмарин промываем. Тимьян, чеснок и ½ розмарина мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем на кубики среднего размера.

Куриное филе промываем и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо маринуем в паприке, нарезанных тимьяне и розмарине, солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем мариноваться на 5 минут. Замаринованное куриное филе выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в кастрюлю к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.

В сотейник заливаем апельсиновый сок, добавляем ягоды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар по вкусу, доводим до загустения на тихом огне 1 минуту.

Готовое блюдо

Рис сервируем на тарелку, рядом выкладываем куриное филе, сверху вяленые томаты, поливаем  или ставим соус рядом и украшаем оставшимся розмарином.    

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!