Удон с морепродуктами

20 минут на приготовление 350 г на порцию
Удон с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской коктейль 220 г
  • Лапша удон 160 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Стручковая фасоль с\м 80 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 20 мл
  • Чеснок 8 г
  • Кунжут 1 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Перец чили 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Закидываем лапшу удон и варим 10 минут до готовности, периодически помешивая.

Нарезаем перец светофор, лук, пекинскую капусту тонкой соломкой, чеснок мелким кубиком, перец чили кольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст.л. растительное масло. Выкладываем на сковороду морской коктейль и обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты. Следом добавляем репчатый лук и жарим 4 минуты, затем добавляем все оставшиеся овощи и стручковую фасоль, жарим еще 4 минуты. (Регулируйте количество перца чили по вкусу, если не любите острое, исключите совсем)  

Добавляем кунжутное масло, устричный и соевый соусы, лапшу удон, все тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.