Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка  

На 100 г продукта

  • Ккал - 154
  • Белки - 7,5
  • Жиры - 8,7
  • Углеводы - 12,2

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина мякоть - 320 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал - 60 г
  • Картофель - 350 г
  • Фасоль стручковая - 80 г
  • Горошек зеленый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук зеленый - 12 г
  • Кориандр молотый - 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, 2 кастрюли, миксер погружной, толкушка для пюре

Рецепт блюда

Ставим в 2 кастрюли с подсоленной водой до закипания. Говядину промываем и просушиваем.  Все овощи и зелень промываем и очищаем. Картофель нарежьте произвольно на равные части. Зеленый лук нарежьте перьями. Чеснок придавите плоской стороной ножа и мелко порубите. В отдельной чашке смешайте соевый соус, крахмал, кориандр до однородной массы. 

Говядину нарежьте на тонкие слайсы и в отдельной миске замаринуйте в соевом маринаде. Поставьте сухую сковороду разогреваться.

После закипания воды положите в одну кастрюлю картофель на 15 мин, в другую - горошек, также на 15 мин.

Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Каждую пластину быстро перекладывайте на хорошо раскаленную сковороду, обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы не было комков.

Добавьте чеснок и фасоль, жарьте еще 2 мин перемешайте.

В сотейнике (или микроволновке) разогрейте молоко. С готового картофеля слейте воду, растолките картофель или пропустите через сито до состояния пюре. Добавьте молоко со сливочным маслом.

С готового горошка слейте воду, пробейте погружным миксером с небольшим количеством воды до однородной массы.

Смешайте картофельное и гороховое пюре, хорошо перемешайте.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

В центр тарелки красиво положите пюре, по краям слайсы говядины и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

«Вкус и внешний вид еды приносят удовольствие в равной степени», - великий повар Франции Бернардо Луазье первым высказал эту известную аксиому. И как он был прав!

Выбирая посуду, надо принимать во внимание и то, как будут на ней смотреться те или иные блюда в стандартных порциях. Если тарелка слишком мала, на ней трудно разложить пищу красиво, получится неэстетичный вид. Для сервировки этого блюда используйте тарелки диаметром 30 см.