Говядина с шампиньонами в соусе Бешамель с гречкой

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Говядина с шампиньонами в соусе Бешамель с гречкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 146,57
  • Белки 8,72
  • Жиры 6,14
  • Углеводы 14,75

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 г
  • Соус бешамель п\ф 150 г
  • Шампиньоны 160 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Гречка 140 г
  • Помидор 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Укроп 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой, чашка для салата.

Рецепт блюда

Мясо промываем холодной водой, сушим для удаления лишней влаги. Моем овощи и зелень. Нарезаем мясо пластинами, лук соломкой, шампиньоны и помидоры дольками, огурцы полукольцами.

Ставим вариться гречку по соотношению к воде один к одному. В данном случае берем 140 грамм гречки и 140 грамм воды. Гречку промываем в холодной воде, заливаем таким же количеством воды, солим, добавляем растительное масло и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 15-18 минут.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем 3-4 ложки растительного масла, даем нагреться и выкладываем мясо, хорошо перемешиваем. Через 2 минуты добавляем репчатый лук. Затем добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще 6 минут (на среднем огне), солим, перчим - периодически помешивая. Затем добавляем соус бешамель, доводим до кипения и тушим 1-2 минуты.

Огурцы и помидоры выкладываем в глубокую чашку, заправляем солью, перцем и растительным маслом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовое блюдо выкладываем вместе с гарниром и салатом на тарелку, украшаем всё свежим укропом.

Приятного аппетита желает Вам Команда Rest&Cook!


Совет от Шефа:

В помидоре именно семена и мякоть вокруг них, дают основной запах и вкус томата, поэтому не нужно их удалять (разве что в рецепте специально упоминается эта процедура, чтобы уменьшить количество жидкости в блюде).