Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 87,19
  • Белки 7,00
  • Жиры 3,68
  • Углеводы 6,60

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Огурцы соленые - 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Укроп - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь нож, доска, сковорода с крышкой, лопатка

Рецепт блюда

Мясо промыть и высушить от лишней влаги. Овощи помыть и почистить. 

Окорочка нарезать на брусочки шириной 2 см. Картофель нарезать пластинками, лук соломкой, грибы порезать на восемь частей. Зелень порубить.

На раскаленную сковороду добавить масло, положить курицу и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Затем добавить картофель и жарить его до румяной корочки 3-4 минуты.

Добавить лук и грибы, посолить, поперчить, обжаривать 3-4 минуты и накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь на 7- 10 минут и готовить, периодически помешивая. Огурцы режем под углом 45 градусов тонкими ломтиками.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложить картошечку на тарелку, рядом соленый огурец и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!


Совет от шефа: 

Это хороший способ приготовить всеми любимую жареную картошечку, но совсем по-новому.