Традиционное татарское азу из говядины с гречкой

30 минут на приготовление 300 г на порцию
Традиционное татарское азу из говядины с гречкой  

На 100 г продукта

  • Ккал – 169,74
  • Белки – 9,86
  • Жиры – 7,29
  • Углеводы – 17,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушенная – 160 г
  • Гречка – 150 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Огурцы соленые – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп и петрушка – 15 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля с крышкой, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Промыть гречку, залить холодной водой в пропорции: 160 грамм гречки и 200 грамм воды. Для того, чтобы гречка получилась более разваристой, можете добавить еще 30-40 грамм воды. Добавить соли и растительного масла. Поставить варить, довести до кипения. Поставить на медленный огонь на 15-20 минут и варить до готовности.

Тушеную говядину переложить в сотейник, добавить немного воды и поставить тушиться на медленный огонь 5-7 минут.

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать соломкой, огурцы брусочками, чеснок мелко нашинковать. Добавить лук к мясу и обжаривать до золотистого цвета, после добавить соленые огурцы и чеснок, жарить 1,5 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить воды немного выше уровня мяса. Тушить мясо 10–15 минут до загустения. Солите и перчите мясо только после того, как добавите в него соленые огурцы. Огурцы дают дополнительную соль, поэтому есть риск пересолить блюдо.

В готовую гречку добавить сливочное масло и размешать. Укроп и петрушку нашинковать.

Выложить гречку на тарелку, рядом положить говядину и полить соусом, в котором она тушилась. Посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Нагревайте тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждайте перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.