Соба из гречневой муки с уткой и овощами

20 минут на приготовление 350 г на порцию
Соба из гречневой муки с уткой и овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 196
  • Белки 8,5
  • Жиры 11,2
  • Углеводы 16,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 г
  • Лапша гречневая 150 г
  • Соус Sweet Chili 60 г
  • Соус Терияки 50 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Фасоль стручковая 80 г
  • Томатная паста 40 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Древесный гриб 16 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, сотейник

Рецепт блюда

Филе утки, все овощи и зелень очистите и промойте.
Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они разбухли.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Как только грибы набухнут, бросаем их в горячую воду в кастрюлю. Варите 15 мин на тихом огне. Как будут готовы, слейте воду, грибы остудите и нарежьте соломкой

Пока грибы варятся, нарежьте утиное филе слайсами. Лук нарежьте перьями. Перец - треугольниками. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.

Готовые грибы выньте из кастрюли, не сливая из нее отвар.
В эту же кипящую воду бросьте лапшу, посолите по вкусу. Для достижения степени проварки макаронных изделий «Al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться, необходимо варить лапшу 4 минуты. Для достижения полной проварки - 5-6 минут. Как только лапша сварилась, жидкость из-под лапши слейте в раковину, промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.
Поставьте сковороду разогреваться на огонь.

На сковороду налейте 1-2 ст.л. масла (в зависимости от размеров Вашей сковороды). Когда она раскалится, обжаривайте филе утки 2 мин на среднем огне, помешивая до золотистой корочки.
Добавьте к утке лук репчатый и жарьте 2 мин.
Перец болгарский, обжаривайте 1 мин.
Следом добавьте грибы и имбирь, жарьте 1 мин.
Добавьте томатную пасту и жарьте 1 мин.
После добавьте стручковую фасоль и чеснок.
После добавьте соус Терияки и Sweet Chily, 50-100 мл воды и тушите еще 1 мин до загустения соуса.

Лапшу выложите в сковороду, все перемешайте.

Сервируйте тарелку лапшой. Посыпьте оставшейся частью зелени. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:
Почему макароны нужно промывать в холодной воде? Дело в том, что если этого не сделать, то макароны подвергаются дальнейшей тепловой обработке и продолжают готовиться.