Запеченные куриные ножки под соусом BBQ с картофелем

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Запеченные куриные ножки под соусом BBQ с картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 117,64
  • Белки 6,81
  • Жиры 6,48
  • Углеводы 8,05

Привезем (вес на 2 порции)

  • Голень куриная 500 гр
  • Майонез 50 гр
  • Сметана 100 гр
  • Соус BBQ 50 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, чашка, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой ил бумажным полотенцем. Картофель, лук и помидор нарезаем крупными дольками. Морковь нарезаем на кольца шириной 0,5-1 см. Чеснок и зелень измельчаем.

Окорочка выкладываем в чашку, добавляем майонез, чеснок, соус BBQ, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В другую чашку выкладываем картофель, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем куриные ножки и овощи. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем запеченные куриные ножки с овощами, рядом свежие помидоры. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!