Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре
На 100 г продукта
- Ккал 171,58
- Белки 11,68
- Жиры 5,74
- Углеводы 18,78
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш индейки 250 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Томатная паста 40 гр
- Горох сухой 200 гр
- Сухари панировочные 50 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Зелень 10 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, кастрюля, сковорода, терка, блендер или толкушка, чашка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Кабачок и морковь натираем на терке, ½ репчатого лука нарезаем тонкой соломкой, вторую половину мелким кубиком. Зелень измельчаем.
Горох хорошо промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем горох в кастрюлю, наливаем 500 мл холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости можно долить еще 50-100 мл воды. Горох должен развариться, а вода почти вся выкипеть.
Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем, нарезанный мелким кубиком, репчатый лук и кабачок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части. Берем одну часть, формируем шарик, расплющиваем его немного в лепешку. В середину выкладываем немного масла и залепливаем края. Сухари высыпаем на плоскую тарелку и панируем котлету в них. Подготавливаем оставшиеся 3 котлеты аналогично.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем готовые биточки на тарелку. Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая, 1-2 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем еще 30 секунд, наливаем 50-100 мл воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на тихом огне еще 1 минуту. С гороха сливаем остатки воды, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем оставшееся сливочное масло.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем гороховое пюре, рядом или сверху готовые биточки и поливаем соусом. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!