Запеченные куриные ножки под соусом BBQ с картофелем
На 100 г продукта
- Ккал – 117,64
- Белки 6,81
- Жиры – 6,48
- Углеводы – 8,05
Привезем (вес на 2 порции)
- Голень куриная 500 гр
- Майонез 50 гр
- Сметана 100 гр
- Соус BBQ 50 гр
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, чашка, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой ил бумажным полотенцем. Картофель, лук и помидор нарезаем крупными дольками. Морковь нарезаем на кольца шириной 0,5-1 см. Чеснок и зелень измельчаем.
Окорочка выкладываем в чашку, добавляем майонез, чеснок, соус BBQ, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В другую чашку выкладываем картофель, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем куриные ножки и овощи. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем запеченные куриные ножки с овощами, рядом свежие помидоры. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!