Баклажаны по-китайски с говядиной
На 100 г продукта
- Ккал 118,45
- Белки 5,04
- Жиры 6,76
- Углеводы 8,97
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 250 гр
- Масло кунжутное 20 гр
- Соус соевый 40 гр
- Баклажан 150 гр
- Картофель 500 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Чесночные стрелки 50 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Паприка хлопьями 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Баклажаны очищаем от кожуры и режем бруском, выкладываем в тарелку, обильно посыпаем солью, ждем 2-3 минуты и после хорошо промываем их водой. Говядину нарезаем на тонкие пластинки. Картофель нарезаем кружочками, перец болгарский тонкой соломкой, а чесночные стрелки – на кусочки, длинной 4 см. Зеленый лук мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем картофель 8-10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Перекладываем картофель со сковороды на тарелку.
На ту же сковороду выкладываем говядину и обжариваем 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит. В сковороду добавляем кунжутное масло, чесночные стрелки, болгарский перец, баклажан. Обжариваем все 4 минуты, периодически помешивая. Добавляем жареный картофель, соевый соус и паприку хлопьями. Всё перемешиваем и обжариваем еще минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Говядину с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!