Куриное филе в картофельном дранике с сырным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 95,38
- Белки 9,6
- Жиры 1,49
- Углеводы 9,52
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 2 шт
- Вино белое 50 гр
- Сыр плавленый 40 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 500 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Приправа для курицы 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло
- Доска, нож, сковородка, молоточек или скалка, сотейник, духовой шкаф, пергамент, противень.
Рецепт блюда
Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Картофель натираем на крупной терке, солим и перчим по вкусу, и делим его на 4 части. Разрезаем помидоры черри пополам. Зеленый лук нарезаем наискосок на кусочки длиной 2 см.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Куриное филе слегка отбиваем молоточком или скалкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем половину приправу для курицы. Куриное филе панируем в муке с двух сторон, затем обмакиваем в Льезон (взбитое яйцо).
На одну часть картофеля выкладываем куриное филе и накрываем второй частью картофеля, так чтобы полностью покрыть куриное филе, и плотно прижимаем. Повторить со вторым филе.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем драники и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.
В сотейник выливаем вино, добавляем оставшуюся приправу для курицы и плавленый сыр. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовые драники выкладываем на тарелки, поливаем сырным соусом и украшаем нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!