Домашняя жареная картошечка с курицей и грибами
На 100 г продукта
- Ккал 98,00
- Белки 8,26
- Жиры 4,52
- Углеводы 6,11
Привезем (вес на 2 порции)
- Куриные окорочка 2 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода с крышкой.
Рецепт блюда
Достаем окорочка из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Укроп промываем и мелко нарезаем. С окорочков срезаем мякоть, отделяя мясо от костей, и нарезаем на брусочки шириной 2 см.
Картофель нарезаем тонкими пластинками, лук репчатый - соломкой, грибы нарезаем на 4-8 части. Соленый огурец нарезаем на пластинки под углом 45°.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем курицу, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду картофель и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 7-10 минут, периодически помешивая.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем картошку на тарелку, рядом соленый огурец. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!