Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа  

На 100 г продукта

  • Ккал 185,57
  • Белки 8,94
  • Жиры 9,6
  • Углеводы 15,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Сметана 100 гр
  • Киноа 30 гр
  • Крупа гречневая 150 гр
  • Мука 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, сотейник, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Гречку промываем холодной водой. Овощи и зелень очищаем и промываем. Мелко нарезаем лук репчатый, шампиньоны, чеснок и всю зелень.

Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Засыпаем туда киноа и заливаем их 400 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 15-18 минут на тихом огне с закрытой крышкой. Проверяем готовность круп. Если крупы сварились, снимаем с огня и сливаем воду.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем   и обжариваем лук и грибы, пока лук не станет прозрачным (примерно 2 минуты). Перекладываем их на тарелку и остужаем. 

Высыпаем муку для панировки на плоскую тарелку. Рядом ставим доску. Фарш делим на 4 части. Первую часть распределяем по ладони в форме лепешки, в центр выкладываем остывшую начинку и заворачиваем, плотно сжимая на швах, формируя зразу. Панируем её в муке и оставляем на доске. Повторяем это с оставшимся фаршем.

Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем зразы швом вниз, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем зразы и отправляем запекаться в духовку еще на 8-10 минут.

Смешиваем сметану с чесноком и ½ зелени.  Помидор нарезаем на кружочки или дольки по желанию.

Готовое блюдо:

Сервируем тарелку гречкой с киноа, сверху выкладываем зразы и поливаем соусом из сметаны. Посыпаем оставшейся зеленью и зеленым луком и украшаем помидором.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!