Утиное филе в вишневом соусе с картофельным пюре и грибами

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Утиное филе в вишневом соусе с картофельным пюре и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 198,69
  • Белки 6,79
  • Жиры 14,43
  • Углеводы 10,60

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 гр
  • Соус винный п\ф 80 гр Грибы свежемороженые: 60 гр
  • Молоко 40 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вишня сухая 20 гр
  • Картофель 400 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито или миксер, сотейник, противень, духовой шкаф, сотейник или микроволновая печь, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Чеснок измельчаем. Утку посолить и поперчить по вкусу. На коже утки сделать крестообразные неглубокие надрезы для того чтобы филе не свернулось во время жарки.

Ставим сковороду на плиту, на холодную сковороду выкладываем филе утки жиром вниз. Включаем огонь и обжариваем грудку с двух сторон до золотисто-красного колера (цвета) – примерно 2 минуты с каждой сторон. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него утку, отправляем запекаться в духовку на 10 минут.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Нарезаем мелко грибы и обжариваем  до золотистого цвета на разогретой сковороде, на которой готовили филе утки. Жареные грибы смешиваем с картофельным пюре. Можете оставить немного грибов для красивой сервировки блюда.

Вынимаем утку из духовки и даем ей “отдохнуть” 2-3 минуты, нарезаем пластинами под углом 45 градусов.

Выливаем соус в сотейник и доводим его до кипения, добавляем сухую вишню, сахар, помешиваем и даем немного загустеть.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Выкладываем филе утки на тарелку и поливаем горячим соусом, рядом сервируем картофельным пюре. Пюре можно украсить оставшимися грибами. Завершаем сервировку веточкой тимьяна! 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!