Шницель из куриного филе в сухарях с лимоном и печеными овощами

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Шницель из куриного филе в сухарях с лимоном и печеными овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 99
  • Белки 11,4
  • Жиры 3,2
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Мука 20 гр
  • Сухари Панко 40 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, молоточек или скалка для отбивания мяса, пергамент, чашка, противень, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Курицу промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Зеленый лук нарезаем перьями для украшения.

Отбиваем куриное филе - можно молоточком, можно завернуть мясо в пергаментную бумагу или пакетик и отбить скалкой. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Кабачок и помидор нарезаем кружочками, шириной 1 см. Чеснок измельчаем. Перец болгарский - треугольником, шампиньоны на 2-4 части. Лимон - на 4 дольки. Нарезанные овощи, кроме помидора, перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, тимьян и немного масла. Оставляем мариноваться на 3-5 минут.

Яйцо разбиваем в чашке и перемешиваем вилкой до однородной массы. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитое яйцо, на третью тарелку высыпаем сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйце, затем в сухарях Панко с обеих сторон.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем овощи и курицу и отправляем запекаться в духовку на 2 минуты. Добавляем на противень помидор и запекаем все еще 5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Сервируем тарелку кабачком, сверху помидором, болгарским перцем и грибочком. Рядом выкладываем обжаренное куриное филе и дольку лимона. Украшаем зеленый лук.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!