Итальянская паста фетучини с семгой и шпинатом в сливочном соусе

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Итальянская паста фетучини с семгой и шпинатом в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 229,73
  • Белки 11,83
  • Жиры 10,8
  • Углеводы 20,18

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 200 гр
  • Сливки 140 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Фетучини 180 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Шпинат 45 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, терка.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки макарон. Овощи очищаем, а зелень промываем. Семгу нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 см. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Шпинат мелко нарезаем.

В кипящую воду опускаем пасту, хорошо солим и варим на среднем огне 8-10 минут. Пробуем макароны на вкус, если они мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне 1 минуту. Добавляем семгу и чеснок, обжариваем 2 минуты.

В семгу добавляем сливки, соль, перец и нарезанный шпинат, тушим 1 минуту. Добавляем в сковороду готовую пасту, все перемешиваем и тушим до загустения соуса.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем пасту на тарелку, поливаем ее соусом, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!