Хинкали с бараниной

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Хинкали с бараниной  

На 100 г продукта

  • Ккал 257,45
  • Белки 9,12
  • Жиры 14,4
  • Углеводы 22,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина мякоть 300 гр
  • Соус Аджика 80 гр
  • Соус Айоли п/ф 100 гр
  • Тесто пресное п/ф 400 гр
  • Мука 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Кориандр молотый 2 гр
  • Зира 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, шумовка, кастрюля, скалка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем, лук и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кинзу мелко рубим. Ставим кастрюлю с водой на огонь, немного солим, воды должно быть много.

Мясо нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. В мясо добавляем лук, чеснок, кориандр, зиру и кинзу (часть кинзы оставляем для украшения). Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

На столе рассыпаем муку и выкладываем на него тесто. Делим на 10 частей, формируем небольшие шарики и раскатываем их в лепешки приблизительно 10 см в диаметре.

В центр лепешки выкладываем начинку, поднимаем тесто вверх и формируем складки (их должно быть не менее 14) одна за другой, и плотно защипываем края к центру, что бы получился хвостик.. Крепко сжимаем и приподнимаем каждую хинкалинку, давая ей немного повисеть.

На шумовку выкладываем хинкали, чтобы они не сильно прилипали друг к другу. Опускаем их в кипящую воду и варим 12-13 минут на среднем огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовые хинкали выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем и подаем с соусом Айоли и Аджикой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!