Хинкали с бараниной
На 100 г продукта
- Ккал 257,45
- Белки 9,12
- Жиры 14,4
- Углеводы 22,49
Привезем (вес на 2 порции)
- Баранина мякоть 300 гр
- Соус Аджика 80 гр
- Соус Айоли п/ф 100 гр
- Тесто пресное п/ф 400 гр
- Мука 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Кориандр молотый 2 гр
- Зира 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Доска, нож, шумовка, кастрюля, скалка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем, лук и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кинзу мелко рубим. Ставим кастрюлю с водой на огонь, немного солим, воды должно быть много.
Мясо нарезаем мелким кубиком 0,5х0,5 см. В мясо добавляем лук, чеснок, кориандр, зиру и кинзу (часть кинзы оставляем для украшения). Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
На столе рассыпаем муку и выкладываем на него тесто. Делим на 10 частей, формируем небольшие шарики и раскатываем их в лепешки приблизительно 10 см в диаметре.
В центр лепешки выкладываем начинку, поднимаем тесто вверх и формируем складки (их должно быть не менее 14) одна за другой, и плотно защипываем края к центру, что бы получился хвостик.. Крепко сжимаем и приподнимаем каждую хинкалинку, давая ей немного повисеть.
На шумовку выкладываем хинкали, чтобы они не сильно прилипали друг к другу. Опускаем их в кипящую воду и варим 12-13 минут на среднем огне.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовые хинкали выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем и подаем с соусом Айоли и Аджикой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
