Митболы с птитимом и помидорами
На 100 г продукта
- Ккал 199,68
- Белки 10,32
- Жиры 8,91
- Углеводы 17,7
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Сыр Брынза 50 гр
- Птитим 125 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Петрушка 10 гр
- Зира 1 гр
- Кориандр молотый 2 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, чашка, сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сотейник с холодной водой для варки птитима на огонь, солим по вкусу. Овощи чистим и промываем. Лук, чеснок, помидоры и брынзу нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко шинкуем.
Выкладываем фарш в чашку, добавляем лук и половину чеснока, яйцо, паприку, зиру, кориандр, солим и перчим, все тщательно перемешиваем и отбиваем для вязкости фарша. Из фарша формируем шарики среднего размера, должно получиться 8 шт.
В кипящую подсоленную воду в сотейнике опускаем птитим и варим в течение 15-18 минут, после слейте воду.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясные шарики и отправляем запекаться в духовку на 8-9 минут.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Выкладываем оставшуюся часть чеснока, помидор и брынзу, обжариваем 1 минуту и добавляем сваренный птитим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем петрушку и снимаем с огня.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Птитим выкладываем на тарелку, сверху на него кладем мясные шарики и подаем с соусом Sweet Chili.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!