Куриное филе с зеленым с ризотто
На 100 г продукта
- Ккал 230,72
- Белки 12,84
- Жиры 11,78
- Углеводы 17,78
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Соус Песто п/ф 60 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Сливки 140 гр
- Рис баракат 140 гр
- Помидоры черри 60 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Доска, нож, пергамент, духовой шкаф, противень, сотейник с крышкой.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Помидоры черри и базилик промываем. Рис промываем холодной водой. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Черри нарезаем пополам. Филе курицы промываем холодной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Ставим сотейник с 250 мл воды на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу.
В кипящую воду бросаем рис и варим на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Филе курицы солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом и натираем чесноком. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем курицу и отправляем запекаться в духовку на 25 минут.
В рис добавляем соус Песто и ½ сливок, доводим до кипения. Сервируем на тарелки. В этот же сотейник наливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Куриное филе нарезаем на пластинки под углом 45°. Рядом выкладываем зеленое ризотто, сверху посыпаем Пармезаном и украшаем базиликом. Куриное филе поливаем разогретыми сливками.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
