Соба из гречневой муки с уткой и овощами
На 100 г продукта
- Ккал 196
- Белки 8,5
- Жиры 11,2
- Углеводы 16,8
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 300 г
- Лапша гречневая 150 г
- Соус Sweet Chili 60 г
- Соус Терияки 50 г
- Лук репчатый 60 г
- Чеснок 8 г
- Перец болгарский 80 г
- Фасоль стручковая 80 г
- Томатная паста 40 г
- Корень имбиря 20 г
- Древесный гриб 16 г
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, сотейник
Рецепт блюда
Филе утки, все овощи и зелень очистите и промойте.
Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они разбухли.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Как только грибы набухнут, бросаем их в горячую воду в кастрюлю. Варите 15 мин на тихом огне. Как будут готовы, слейте воду, остужаем и нарезаем соломкой
Пока грибы варятся, нарежьте утиное филе слайсами. Лук нарежьте перьями. Перец - треугольниками. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.
Готовые грибы выньте из кастрюли, не сливая из нее отвар.
В эту же кипящую воду бросьте лапшу, посолите по вкусу. Для достижения степени проварки макаронных изделий «Al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться, необходимо варить лапшу 4 минуты. Для достижения полной проварки - 5-6 минут. Как только лапша сварилась, жидкость из-под лапши слейте в раковину, промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.
Поставьте сковороду разогреваться на огонь.
На сковороду налейте 1-2 ст.л. масла (в зависимости от размеров Вашей сковороды). Когда она раскалится, обжаривайте филе утки 2 мин на среднем огне, помешивая до золотистой корочки.
Добавьте к утке лук репчатый и жарьте 2 мин.
Перец болгарский, обжаривайте 1 мин.
Следом добавьте грибы и имбирь, жарьте 1 мин.
Добавьте томатную пасту и жарьте 1 мин.
После добавьте стручковую фасоль и чеснок.
После добавьте соус Терияки и Sweet Chily, 50-100 мл воды и тушите еще 1 мин до загустения соуса.
Лапшу положите в сковороду, все перемешайте.

Сервируйте тарелку лапшой. Посыпьте оставшейся частью зелени. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Советы от Шефа
При приготовлении данного блюда более чем на 2 порции, увеличивайте указанное количество ингредиентов пропорционально количеству порций, на которые вы готовите. Также, немного увеличьте время их тепловой обработки.
Если Вы не хотите использовать какой-то ингредиент, его можно исключить (все равно будет вкусно). Время приготовления также может отличаться из-за разных свойств кухонного оборудования.