Шницель из куриного филе в сухарях с лимоном и печеными овощами

30 минут на приготовление ~300 г на порцию
Шницель из куриного филе в сухарях с лимоном и печеными овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 99
  • Белки 11,4
  • Жиры 3,2
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 360 г
  • Мука 50 г
  • Сухари Панко 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Шампиньоны 60 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Кабачок 80 г
  • Помидор 80 г
  • Лимон 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Лук зеленый 8 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное, масло оливковое
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, молоточек либо скалка для отбивания мяса, пергамент, чашка, противень

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.
Включите духовку на 180 градусов.
Куриное филе, все овощи и зелень очистите и промойте.
Поставьте сковороду разогреваться.

Отбейте куриное филе - можно молоточком, можно завернуть мясо в пергаментную
бумагу или пакетик и отбить скалкой. Посолите и поперчите.

Кабачок и помидор нарежьте кружочками, шириной 1 см. Чеснок мелко покрошите.
Перец болгарский - треугольником, шампиньон на пополам. Лимон - на 4 дольки.
Нарезанные овощи, кроме помидора, сложите в посуду, добавьте соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин, немного оливкового масла. Оставьте мариноваться 3-5 мин.

Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла, в зависимости от размера Вашей сковороды.
Сделайте «Льезон». Это яйцо, взбитое в посуде до однородной массы.
На тарелку высыпьте муку, в другой тарелке Льезон, на третью тарелку насыпаем
панировочные сухари.
Панируйте куриное филе в муке, потом в льезоне, потом в сухарях «Панко» с обеих сторон.

Обжаривайте куриное филе на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Доведите до готовности в духовке вместе с маринованными овощами - 7 мин.
Через 5 мин отправьте порезанный помидор запекаться в духовку.

Сервируйте тарелку кабачком, сверху помидором, болгарским перцем и грибочком. Рядом
положите обжаренное куриное филе, дольку лимона. Сверху положите зеленый
лук для украшения. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки. От эскалопа — панировкой.