Мясные шарики с фарфалле в соусе Арабьята

25 минут на приготовление ~300 г на порцию
Мясные шарики с фарфалле в соусе Арабьята  

На 100 г продукта

  • Ккал 195,81
  • Белки 9,08
  • Жиры 8,64
  • Углеводы 19,89

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 200 г
  • Паста фарфалле 180 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Помидоры в собственном соку 120 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец чили 2 г
  • Базилик свежий 5 г
  • Орегано 1 г
  • Базилик сухой 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, лопатка, терка, шумовка, дуршлаг

Рецепт блюда

Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой, довести до кипения.

Овощи помыть и почистить. Половину лука мелко нарезать и добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать из фарша шарики по 10-15 грамм.

Подсолить закипевшую воду, закинуть пасту и варить фарфалле 10-12 минут.

Вторую часть лука и чеснок мелко нарезать. Положить лук и чеснок на сковороду, добавить масло, обжарить до золотистого цвета на медленном нагреве.

Порезать перец чили и базилик, пару веточек базилика оставить для украшения. Томаты в собственном соку порубить и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перец чили по желанию.

В соус положить мясные шарики, помидоры черри и тушить около 10 минут до готовности. Как шарики будут готовы и соус загустеет, добавить фарфалле и базилик. Тушить 1-2 минуты. Натереть Пармезан.

Выложить пасту на тарелку, сверху выложить шарики и посыпать тертым Пармезаном. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Для этого блюда можно брать любую пасту – пенне, фарфалле, фзилли… Пасту под соусом арабьята можно использовать в качестве гарнира к котлетам, жареному мясу. В соус можно добавлять нарезанные каперсы и оливки.