Утка по тайски

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Утка по тайски  

На 100 г продукта

  • Ккал 163,94
  • Белки 6,74
  • Жиры 11,96
  • Углеводы 7,44

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 360 г
  • Орехи кешью 40 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Перец Светофор 200 г
  • Чеснок 16 г
  • Перец чили 2 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Китайский уксус 20 мл
  • Крахмал 20 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Зеленый лук 15 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рецепт блюда

Моем и чистим овощи. Репчатый лук, перец светофор нарезаем треугольниками, шампиньоны на 4 части, зеленый лук на трубочки по 2 см. в длину, чеснок мелким кубиком.

В небольшой чашке смешиваем крахмал с ¼ стакана воды и соевым соусом. Утиное филе нарезаем тонкими пластинами - наискосок и выкладываем в чашку, добавляем растительное масло, солим, перчим по вкусу, и все перемешиваем, оставляем мариноваться на 5 минут.

Делаем маринад для утки. Для этого в глубокой чашке смешиваем соевый соус, мед, чеснок, цедру апельсина, розмарин и тимьян, немного солим и перчим по вкусу. Соевый соус тоже дает соль, будьте осторожны. Сок половинки апельсина выжимаем в маринад. Все перемешиваем и выкладываем утку в чашку, и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

На разогретую сковороду, наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, затем на уже разогретое масло, выкладываем маринованную утку поочередно и постоянно мешаем. Обжариваем утку 4-5 минут, затем добавляем репчатый лук и шампиньоны, обжариваем еще 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем орехи кешью, чеснок и обдариваем еще 1 минуту. Затем добавляем китайский уксус, соевый и устричный соус, доводим до кипения и выключаем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с мясом получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами утка вполне способна обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами.