Куриное филе капрезе под соусом песто

40 минут на приготовление
Куриное филе капрезе под соусом песто  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Ккал - 169,8
  • Белки - 16,8
  • Жиры - 6,9
  • Углеводы - 8,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное - 390 г
  • Сыр Моцарелла - 80 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Помидоры - 100 г
  • Булгур - 160 г
  • Соус Песто - 60 г
  • Зелень - 10 г
  • Базилик свежий - 8 г
  • Для соуса Песто
  • Масло оливковое - 62 г
  • Сыр Пармезан - 7 г
  • Кедровый орех - 5 г
  • Грецкий орех - 10 г
  • Руккола - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Противень
  • Терка
  • Пергамент

Рецепт блюда

В холодной воде промойте булгур, в кастрюлю залейте воду, на два пальца выше уровня крупы, посолите. После закипания накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, не открывая крышку - 30 мин.

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.

Включите духовку на 180 градусов.

Курицу, все овощи и зелень очистите и промойте.

На курином филе сделайте средней глубины поперечные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте помидоры кружочками, сыр Моцарелла - слайсами и вставьте в надрезы на курином филе. Поставьте начиненное куриное филе в разогретую духовку на 15 мин.

Мелко нарежьте зелень и часть базилика (пару веток оставьте для подачи блюда), смешайте с готовым булгуром.

Приготовление соуса Песто

Итальянцев можно неустанно благодарить за то, что они изобрели соус Песто. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский

привкус и незабываемый аромат.

Песто может быть и с вялеными томатами, грецкими орехами, фундуком, арахисом, рукколой, шпинатом, укропом или мятой… Так что не бойтесь отступить от традиций! Главное – выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородной пасты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку булгур, сверху укладываем готовое филе, затем поливаем  соусом Песто. Сверху блюда натираем сыр Пармезан. Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!