Котлеты по домашнему с пюре

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Котлеты по домашнему с пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Ккал 141,91
  • Белки 6,58
  • Жиры 7,04
  • Углеводы 13,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина фарш 350 г
  • Молоко 40 мл
  • Картофель 450 г
  • Сухари панировочные 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста 150 г
  • Укроп 10 г
  • Мука 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Томатная паста 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кастрюля
  • Доска
  • Чаша
  • Нож
  • Сковорода
  • Противень.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190°С. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим по вкусу. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофель крупными кубиками, лук и морковь соломкой, чеснок мелко нарезаем. Морковь делим на 2 части.

В кастрюле с подсоленной кипящей водой варим картофель 15 минут. Когда картофель сварится, необходимо слить воду, протираем картофель через сито или взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, подогретое молоко, соль и перец по вкусу.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук 1 минуту, затем половину моркови пока они не станут мягкими (еще 1-2 минуты примерно). Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту. Можно добавить немного воды (50-100 мл), если зажарка получилась слишком сухой.

Берем плоскую тарелку, высыпаем муку для панировки . Хорошо перемешиваем фарш, добавляем туда панировочные сухари, соль, перец и рубленый чеснок. Делим на 4 части и приступаем к обваливанию котлет в муке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем  котлеты 2-3 минуты (до золотистой корочки). Застилаем противень пергаментом. Выкладываем котлеты на противень и ставим в  разогретую духовку на 7- 8 минут.

Готовим салат. Вторую часть моркови натрите на терке, капусту мелко нашинкуйте. Посолите, поперчите, заправьте растительным или оливковым маслом.

Котлеты выложить на тарелку рядом с гарниром и салатом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа

Мало кто любит чистить картошку, ведь это занимает много времени. Чтобы ускорить процесс, положи картошку в соленую воду на 15-20 минут. После такой «спа-процедуры» кожура с легкостью будет чиститься.