Индейка со стручковым горохом в сливочном соусе

25 минут на приготовление 440 г на порцию
Индейка со стручковым горохом в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Ккал 111,78
  • Белки 7,8
  • Жиры 7,32
  • Углеводы 3,4

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка филе 250 г
  • Орехи кешью 20 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Белый гриб свежемороженный 60 г
  • Перец Светофор 200 г
  • Стручковый горох 60 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Сливки 150 г
  • Чеснок 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода

Рецепт блюда

Филе индейки промываем и вытираем салфетками для удаления лишней влаги, нарезаем крупными пластинами. Шампиньоны нарезаем на 4 части. Перец Светофор нарезаем соломкой.

На раскалённую сковороду добавляем 2-3 ложки растительного масла, затем обжариваем филе индейки 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут до золотистого цвета, следом добавляем перец светофор и обжариваем еще 3 минуты.

Затем добавляем горошек, фасоль, белые грибы и чеснок, обжариваем еще 3 минуты. Следом добавляем кешью, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и тушим в течение 1-2 минуты.

Готовое блюдо, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть.