Печень индейки с клюквенным соусом с брокколи и цветной капустой

30 минут на приготовление
Печень индейки с клюквенным соусом с брокколи и цветной капустой  

На 100 г продукта

  • Ккал - 134,42
  • Белки - 7,90
  • Жиры - 7,94
  • Углеводы - 8,27

Привезем (вес на 2 порции)

  • Печень индейки 300 г
  • Соус клюквенный 60 г
  • Молоко 40 г
  • Кинза свежая 6 г
  • Брокколи 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Морковь 100 г
  • Зира 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное и Оливковое масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля, пергамент, противень, чашка

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом или застелите пергаментом.

Включите духовку на 190 градусов.

Все овощи и зелень очистите и промойте.

Печень индейки промойте, и замочите в молоке на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Поставьте кастрюлю на огонь, посолите воду, добавьте лавровый лист.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, морковь нарезаем брусочком.

В закипевшей воде варим по очереди овощи, морковь (10 мин), капусту цветную (3-4 мин) и брокколи (2-3 мин).

Вытаскиваем печень, промываем в холодной воде, маринуем солью, перцем и зирой.

Вытаскиваем в посуду отварные овощи.

Маринованную печень обжариваем на масле до корочки с каждой стороны 2-3 мин.

Ставим запекать в разогретую духовку на 5-7 мин.

Овощи смешиваем, заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу, специями, оливковым маслом.

Достаем печень (она должна быть с розовым соком внутри.)

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Овощи выкладываем на тарелку, рядом запеченную печень и поливаем

клюквенным соусом. Украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Печень индейки широко используется в кулинарии. Она прекрасно сохраняет свой вкус и нежную консистенцию в вареном, жареном, тушеном и запеченном видах (под сырной корочкой или в горшочках).