Мексиканское чили кон корне с мясом, тортильей и помидорами

45 минут на приготовление 500 г на порцию
Мексиканское чили кон корне с мясом, тортильей и помидорами  

На 100 г продукта

  • Ккал 154,90
  • Белки 7,99
  • Жиры 7,85
  • Углеводы 13,09

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 300 г
  • Отварная фасоль 200 г
  • Тесто для лепешки 200 г
  • Сметана 100 г
  • Помидоры в собственном соку 50 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Томатная паста 50 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Кинза свежая 15 г
  • Орегано

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник, мелкая терка, лопатка, соусник.

Рецепт блюда

Поставить сухой сотейник на огонь, чтобы его нагреть. Овощи помыть и почистить. Нарезать овощи кубиками 1 см, мелко нашинковать чеснок, сыр натереть на терке, кинзу порезать.

Готовим чили. Добавить в сотейник масло и обжарить ½ чеснока до золотистого цвета. Добавить к чесноку фарш, перемешать и начать жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, пока не испариться влага.

Добавить лук и обжаривать 5 минут, добавить болгарский перец и отварную фасоль и готовить 3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить 3-4 минуты, добавить помидоры в собственном соку.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и вторую часть чеснока и оставить тушить на 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить воды, чтобы чили был сочным.

Пока чили тушится, готовим лепешки. Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Раскатать тесто тонким слоем и сформировать лепешку по диаметру сковороды. Если получилась больше, то лишнее нужно отрезать. Выпекать лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до красивого румяного рисунка.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Подать чили на тарелке, посыпав нарезанными помидорами, свежей кинзой и тертым сыром. Рядом подать лепешку и сметану в соуснике.

Совет от Шефа

Chili con carne — блюдо мексиканской кухни, распространенное в Техасе. Обычно его готовят с большим количеством перца чили. Подают с рисом, пастой, чипсами начос, лепешками, сыром, зеленью, сметаной. Можно приготовить чили и без мяса – с баклажанами, тыквой или цуккини.