Курица под апельсиновым соусом с мятой и рисом по-испански

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Курица под апельсиновым соусом с мятой и рисом по-испански  

На 100 г продукта

  • Ккал – 140,57
  • Белки – 9,07
  • Жиры – 4,23
  • Углеводы – 16,41

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе - 360 г
  • Рис баракат - 150 г
  • Сок апельсиновый -150 мл
  • Сливки - 40 г
  • Апельсин -150 г
  • Мята - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, большая глубокая сковорода, небольшая сковородка с крышкой.

Рецепт блюда

Рис промыть, залить холодной водой в пропорции 140 грамм риса к 140 грамм воды, немного посолить, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, поставить рис на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Сухую сковороду поставить на огонь нагреваться. Куриное филе помыть, поперчить и посолить. Добавить на сковороду 1-2 ст.л.растительного масла, в зависимости от размера Вашей сковороды, курицу обжарить на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.

Слить все масло и залить курицу апельсиновым соком и сливками. Добавить 1 ч.л. сахара, тушить до загустения соуса.

Натереть в соус цедру из ½ апельсина, очищенный апельсин нарезать на кусочки и добавить в соус. Мелко порезать мяту, одну веточку оставить на украшение. Порезанную мяту добавить в курицу. Тушить 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовый рис выложить на тарелку, сверху положить готовую курицу, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить мятой. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Апельсиновый соус для курицы сладкий, поэтому перед тем, как его пожарить, курицу нужно посолить и поперчить. Это сделает мясо более пикантным, а апельсиновый вкус более гармоничным.