Паста Физули с индейкой

25 минут на приготовление 420 г на порцию
Паста Физули с индейкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,54
  • Белки 9,38
  • Жиры 1,17
  • Углеводы 18,66

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 г
  • Паста физули 180 г
  • Кабачок 200 г
  • Зеленый горошек с/м 150 г
  • Чеснок 12 г
  • Винный соус 100 мл
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Тимьян 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Сито

Рецепт блюда

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и доводим до кипения. Закидываем пасту Физули и варим 11-12 минут до готовности, сливаем воду, промываем в холодной воде. Все овощи чистим и моем. 

Ставим сковороду на огонь. Филе индейки нарезаем небольшим пластиком или кубиком. Кабачок нарезаем соломкой, чеснок мелко крошим. 

На разогретую сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла,выкладываем филе индейки и обжариваем 4 минуты периодически помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем винный соус и тушим еще 3-4 минуты до выкипания. Затем добавляем кабачки, зеленый горошек и мелко нарубленный (подавленный) чеснок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. С половины тимьяна оборвать лепестки и добавить в сковороду.

Готовую пасту добавляем в сковородку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. 

Натираем пармезан на мелкой терке. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем тимьяном. 

 Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook! 

Совет от Шефа: 

Любую пасту нужно промывать холодной водой, чтобы спала температура и паста не продолжала готовиться.