Оджахури из баранины

35 минут на приготовление 550 г на порцию
Оджахури из баранины  

На 100 г продукта

  • Ккал 99,37
  • Белки 5,55
  • Жиры 5,04
  • Углеводы 7,82

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранья мякоть п/ф 360 г
  • Картофель 350 г
  • Помидор 240 г
  • Чеснок 12 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Базилик фиолетовый (райхан) 10 г
  • Приправа «Хмели сунели» 4 г
  • Кориандр 1 г
  • Аджика 60 г
  • Кинза свежая 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Сито

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем. Картофель и помидоры нарезаем средним кубиком. Репчатый лук нарезаем перьями. Чеснок мелким кубиком. 

На разогретую сковороду наливаем растительное масло 3-4 столовые ложки, выкладываем баранину и обжариваем до золотистого цвета 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем еще 4 минуты, периодически помешивая. 

Затем добавляем картофель, обжариваем до золотистого цвета 4-5 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты. 

Добавляем помидоры, приправу «Хмели сунели», кориандр, соль и перец по вкусу, немного воды. Все перемешиваем и оставляем еще на пару минут. Кинзу и райхан мелко нарезаем, добавляем к основному блюду и тщательно все примешиваем.  

Готовые блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с аджикой.   

 Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook! 

Советы от Шефа: 

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи.В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.