Куриное филе в картофельном дранике с сырным соусом

30 минут на приготовление 420 г на порцию
Куриное филе в картофельном дранике с сырным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 103,9
  • Белки 9,64
  • Жиры 1,63
  • Углеводы 11,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 300 г
  • Картофель 300 г
  • Сыр плавленый 40 г
  • Приправа для курицы 4 г
  • Винный соус 60 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Помидоры черри 50 г
  • Чеснок 8 г
  • Мука 100 г
  • Зеленый лук 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Молоточек или скалка
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Картофель чистим и моем. Натираем картофель на крупной терке, солим и перчим по вкусу, и делим его на 4 части. Делаем Льезон – одно яйцо взбиваем вилкой до однородной массы.  Куриное филе слегка отбиваем молоточком или скалкой, соли и перчим по вкусу. Добавляем половину приправу для курицы. Куриное филе панируем в муке с двух сторон, затем обмакиваем в Льезоне.    

На картофель выкладываем куриное филе и накрываем другой частью картофеля, так чтобы полностью покрыть куриное филе, и плотно прижимаем. 

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем наши драники на сковороду. И обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем дарники и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут.  

В ту же сковороду выливаем винный соус, добавляем оставшуюся приправу для курицы и плавленый сыр. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Разрезаем помидоры черри пополам. 

Готовые драники выкладываем на тарелки, поливаем сырным соусом и украшаем нарезанными помидорами.  Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook! 

Советы от Шефа:

Время выпекания в духовке, всегда зависит от толщины мяса. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно пропекается. Главное не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным.