Ассорти из хычин

30 минут на приготовление 590 г на порцию
Ассорти  из хычин  

На 100 г продукта

  • Ккал 467,66
  • Белки 9,62
  • Жиры 54,61
  • Углеводы 19,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто на хычины п/ф 500 г
  • Картофель отварной п/ф 200 г
  • Фарш говяжий п/ф 150 г
  • Сыр Брынза 150 г
  • Укроп 8 г
  • Петрушка 8 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соус тар-тар п/ф 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Мука 100 г
  • Зеленый лук 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Нож
  • Доска
  • Сотейник
  • Сковорода

Рецепт блюда

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, отдельно натираем брынзу так же на мелкой терке. Укроп и петрушку мелко крошим, зеленый лук режем мелкими колечками.Чеснок мелко рубим (или готовим измельчитель чеснока).

На разогретую сковороду с добавление растительного масла выкладываем фарш и тушим до испарения воды 7-8 минут, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим перчим, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть. Растапливаем сливочное масло, в микроволновке или в сотейнике на плите.

Тесто делим на 6 частей и раскатываем в небольшие лепешки диаметром 5-6 см. Главное, чтобы середина была толще краев. И лепешка не больше блюдца.  Из натертой брынзы формируем 2 равных шарика. Натертый картофель смешиваем с рубленной укропом и петрушкой, добавляем чайную ложку растительного масла, солим и перчим по вкусу. Из картофеля формируем 2 равных шарика. Фарш делим на 2 части. 

Ставим сковороду разогреваться. Готовые шарики выкладываем на заготовленные лепешки, залепливаем края к центру, так чтобы начинка осталась внутри. Посыпаем мукой лепешки и стол. Раскатываем лепешки по диаметру сковородки, так, чтобы начинка не вылезла (не давите сильно, старайтесь плавными движениями). 

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжариваем хычины по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем друг на друга. Разрезаем на треугольники.   

Готовые хычины выкладываем на тарелку и сервируем с соусом тар- тар.  

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook! 

Советы от Шефа: 

На хычины картофель вариться только в мундире. Это важно как для текстуры, так и по традициям)