Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре

45 минут на приготовление 440 г на порцию
Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 171,58
  • Белки 11,68
  • Жиры 5,74
  • Углеводы 18,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш из индейки 300 г
  • Горох сухой 200 г
  • Сухари 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Томатная паста 40 г
  • Паприка 1 г
  • Кабачки 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 200 г
  • Укроп петрушка 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка
  • Блендер
  • Чашка

Рецепт блюда

Горох хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодной воды в кастрюлю в пропорции 1 к 2, немного подсолить и поставить варить. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить периодически помешивая. При необходимости доливайте воды. Горох должен развариться, а вода почти вся выкипеть.

Овощи помыть и почистить. Кабачок натереть на мелкой терке, часть лука мелко нарезать. Добавить кабачки и лук в фарш из индейки. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымешать. Разделить фарш на четыре части. Сухую сковороду поставить разогреваться на огонь.

Взять одну из частей фарша, сформировать шарик, потом расплющить его в лепешку, в середину положить масло и залепить края. Обвалять в сухарях. Налить на сковородку масла, жарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку. Также жарить оставшиеся 3 части.

Готовим соус: Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты, залить небольшим количеством воды, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.

С гороха слить остатки влаги и с помощью блендера довести до состояния пюре, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Порезать зелень.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выложить гороховое пюре, рядом или сверху готовые биточки и полить соусом. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Это блюдо с удовольствием едят дети, также оно прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой. Если фарш кажется сухим, можно добавить в него яйцо. А если вы не едите жареное – приготовьте биточки на пару.