Королевская курица карри с ананасами и кокосовым молоком

35 минут на приготовление 410 г на порцию
Королевская курица карри  с ананасами и кокосовым молоком  

На 100 г продукта

  • Ккал 138,9
  • Белки 8,54
  • Жиры 4,17
  • Углеводы 15,99

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 250 г
  • Рис басмати 150 г
  • Ананас консервированный 70 г
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Болгарский перец 150 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Карри 2 г
  • Петрушка 7 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода или сотейник
  • Сито

Рецепт блюда

150 г риса промыть, залить 400 г холодной воды, немного подсолить, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, поставить рис на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая.

Поставить на плиту сухую сковороду, чтобы ее нагреть. Овощи помыть и почистить. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Овощи и ананасы нарезать кубиками. Зелень нарубить.

Добавить на сковороду немного масла, обжарить куриное филе до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты. Добавить ананасы, жарить 1 минуту.

Залить сливками и кокосовым молоком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить карри. Тушить до загустения соуса. Осторожно: не передержите соус на огне. Если передержать, от сливок отделится жир и весь соус расслоится. Когда рис будет готов, слить через сито остаток воды.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выложить рис, сделать углубление. В углубление положить курицу и полить соусом. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Курица в соусе карри – популярный рецепт индийской кухни. Это насыщенный ароматный соус, смягченный традиционным индийским гарниром – рисом. Кокосовое молоко и ананасы, используемые на королевской кухне, придают этому блюду особенный вкус.