Гедзы с морепродуктами

20 минут на приготовление 300 г на порцию
Гедзы с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал 90,28
  • Белки 8,22
  • Жиры 4,01
  • Углеводы 5,52

Привезем (вес на 2 порции)

  • Рыбный фарш п/ф 250 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Лук порей 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Имбирь 20 г
  • Соевый соус 40 г
  • Кунжутное масло 20 г
  • Тесто пельменное п/ф 150 г
  • Зеленый лук 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Кастрюля
  • Скалка
  • Доска
  • Чашка

Рецепт блюда

Овощи помыть и почистить. Нарезать полукольцами лук порей. Чеснок и имбирь нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту промыть, отжать и нарезать мелкой соломкой. Смешать все с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто в колбаску и разделить на 16 частей. Раскатать тонкими кружочками. Выложить туда фарш и залепить косичкой или как Вам удобно.

Налить в кастрюлю и разогреть кунжутное масло. Обжарить дно гедзе и залить горячей водой, немного посолить. Варить 10 минут периодически помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовые гедзе выложить на тарелку, подавать с соевым соусом и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам Команда Rest&Cook!

Совет от Шефа

Морепродукты стоит как можно чаще включать в ежедневный рацион питания.

Самое большое полезное влияние обитатели морских вод оказывают на сердечно-сосудистую систему, также благотворно влияют на пищеварительную систему, уровень холестерина и обменные процессы в организме.

Соединения йода и железа влияют на работу головного мозга человека.