Соба с уткой и овощами

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Соба с уткой и овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 194,81
  • Белки 8,37
  • Жиры 9,74
  • Углеводы 18,63

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 гр
  • Гриб древесный п/ф 60 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Соус Терияки 40 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Лапша гречневая Соба 120 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим сотейник с водой для варки лапши на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. Нарезаем утиное филе пластинками. Лук нарезаем перьями, перец - треугольниками. Имбирь, зелень и чеснок мелко нарезаем. Грибы нарезаем тонкой соломкой.

В кипящую воду опускаем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-6 минут. Как только лапша сварилась, жидкость из-под лапши сливаем в раковину, промываем макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем   и обжариваем филе утки 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавляем к утке лук репчатый и обжариваем еще 2 минуты. В сковороду добавляем перец болгарский и обжариваем все 1 минуту. Следом добавляем грибы и имбирь, готовим еще  2-3 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту и обжариваем 1 минуту. После добавляем стручковую фасоль и чеснок, обжариваем все еще 1 минуту. Добавляем соусы Терияки и Sweet Chily, 50-100 мл воды и тушим еще 2-3 минуты до загустения соуса. Лапшу выкладываем в сковороду, все перемешиваем и тушим 30 секунд.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку лапшой и посыпаем нарезанной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!