Мясо по-французски с сыром Моцарелла

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Мясо по-французски с сыром Моцарелла  

На 100 г продукта

  • Ккал 185,67
  • Белки 8,24
  • Жиры 14,62
  • Углеводы 6,87

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Майонез 150 гр
  • Сыр Моцарелла 150 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Нож, доска, молоточек для мяса, терка, сковорода, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи промываем и чистим.

Мясо промываем, промокаем салфеткой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем в чашку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Мясо нарезаем на брусочки шириной 1 см и отбиваем молоточком. Лук и помидор нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки говядины, солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим и тонким слоем майонеза (примерно 1/3 часть).

Далее выкладываем репчатый лук, также смазываем его майонезом. После выкладываем нарезанный помидор, можно слегка его посолить по вкусу, но не обязательно. Далее выкладываем картофеля, формируя новый слой, смазываем оставшимся майонезом.

Ставим все запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Достаём форму и посыпаем все тертым сыром Моцарелла, отправляем запекаться еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Достаем форму для запекания. Порционно нарезаем мясо по-французски с сыром Моцарелла и выкладываем его на тарелку.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!