Шницель из куриного филе в сухарях с лимоном и печеными овощами
На 100 г продукта
- Ккал 99
- Белки 11,4
- Жиры 3,2
- Углеводы 5,8
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Мука 20 гр
- Сухари Панко 40 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кабачок 100 гр
- Лимон 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Тимьян 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Нож, доска, сковорода, молоточек или скалка для отбивания мяса, пергамент, чашка, противень, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Курицу промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Зеленый лук нарезаем перьями для украшения.
Отбиваем куриное филе - можно молоточком, можно завернуть мясо в пергаментную бумагу или пакетик и отбить скалкой. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Кабачок и помидор нарезаем кружочками, шириной 1 см. Чеснок измельчаем. Перец болгарский - треугольником, шампиньоны на 2-4 части. Лимон - на 4 дольки. Нарезанные овощи, кроме помидора, перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, тимьян и немного масла. Оставляем мариноваться на 3-5 минут.
Яйцо разбиваем в чашке и перемешиваем вилкой до однородной массы. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитое яйцо, на третью тарелку высыпаем сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйце, затем в сухарях Панко с обеих сторон.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем овощи и курицу и отправляем запекаться в духовку на 2 минуты. Добавляем на противень помидор и запекаем все еще 5 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем тарелку кабачком, сверху помидором, болгарским перцем и грибочком. Рядом выкладываем обжаренное куриное филе и дольку лимона. Украшаем зеленый лук.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!