Утка в устричном соусе с овощами

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Утка в устричном соусе с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 132,16
  • Белки 5,48
  • Жиры 10,45
  • Углеводы 3,97

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 150 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Соус устричный 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры черри 150 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Чесночные стрелки 50 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, сковорода, нож.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Утиное филе нарезаем пластинками, репчатый лук соломкой, шампиньоны нарезаем на 2-4 части, чеснок и зеленый лук мелко нарезаем. Чесночные стрелки нарезаем на части, длинной 1 см. Перец чили нарезаем мелко, помидоры черри пополам.

Ставим сковороду на огонь, наливаем кунжутное масло и прогреваем его. Выкладываем филе утки и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем чесночные стрелки, стручковую фасоль, шампиньоны, чеснок, перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым).

Обжариваем все 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем устричный соус. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!