Шашлычки из филе семги с картофельным пюре и соусом Тар тар

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Шашлычки из филе семги с картофельным пюре и соусом Тар тар  

На 100 г продукта

  • Ккал 97,54
  • Белки 6,84
  • Жиры 4,24
  • Углеводы 8,04

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 250 гр
  • Соус Тар тар п/ф 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян 3 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Шпажки 6 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, толкушка для пюре/сито, сотейник/микроволновая печь, пергамент, противень, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля и ставим на огонь, солим по вкусу. Тимьян и розмарин измельчаем. Перец болгарский нарезаем на треугольники среднего размера.

Филе семги промываем, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, нарезаем на кусочки 2*2 см. Перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин, сбрызгиваем растительным маслом. Все перешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Картофель нарезаем средним кубиком 1,5*1,5 см. Бросаем картофель в кипящую подсоленную воду в кастрюле, доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 15 минут. После снимаем с огня и сливаем воду.

Нарезанный перец светофор перекладываем в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом. На шпажку по очереди нанизываем кусочек перчика, кусок семги и т.д.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем шашлычки с семгой и перцем по 1 минуте с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем шашлычки и отправляем запекаться на 5 минут в разогретую духовку.

Разогреваем молоко (в микроволновой печи, либо в сотейнике). Добавляем сливочное масло и теплое молоко в пюре, перетираем картофель в пюре с помощью толкушки/блендера/сито. Хорошо все перемешиваем. Лимон нарезаем на дольки. Скороду, где жарились шашлычки вытираем насухо. На разогретую чистую сухую сковороду выкладываем 2 дольки лимона, чтобы он поджарился с одной стороны и поменял цвет, оставляя красивый фактурный след.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируйте тарелку картофельным пюре, рядом положите шашлычки на шпажке, полейте соусом Тартар и украсьте долькой поджаренного с одной стороны лимона.