Куриное филе с зеленым с ризотто

20 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе с зеленым с ризотто  

На 100 г продукта

  • Ккал 230,72
  • Белки 12,84
  • Жиры 11,78
  • Углеводы 17,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Соус Песто п/ф 60 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сливки 140 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Помидоры черри 60 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, пергамент, духовой шкаф, противень, сотейник с крышкой.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Помидоры черри и базилик промываем. Рис промываем холодной водой. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Черри нарезаем пополам. Филе курицы промываем холодной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Ставим сотейник с 250 мл воды на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу.

В кипящую воду бросаем рис и варим на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Филе курицы солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом и натираем чесноком. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем курицу и отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

В рис добавляем соус Песто и ½ сливок, доводим до кипения. Сервируем на тарелки. В этот же сотейник наливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Куриное филе нарезаем на пластинки под углом 45°. Рядом выкладываем зеленое ризотто, сверху посыпаем Пармезаном и украшаем базиликом. Куриное филе поливаем разогретыми сливками.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!