Домашняя шаурма из индейки с картофельными дольками и салатом из капусты

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Домашняя шаурма из индейки с картофельными дольками и салатом из капусты  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,45
  • Белки 6,07
  • Жиры 5,34
  • Углеводы 13,46

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Картофельные дольки 200 гр
  • Горчица 20 гр
  • Кетчуп 50 гр
  • Майонез 80 гр
  • Пита 2 шт
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Лист салата 20 гр
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, чаша, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. 1/3 части майонеза смешиваем с горчицей, немного перчим по вкусу и перемешиваем. Филе индейки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, смазываем получившимся  соусом со всех сторон, солим и перчим по вкусу. Маринуем филе 5 минут.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем картофельные дольки, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Достаем из духовки и солим по вкусу.

Капусту и огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры кубиком 1х1 см. Капусту выкладываем в глубокую чашу, немного мнем ее руками, добавляем огурцы и помидоры к капусте, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем филе индейки, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем индейку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем готовую индейку и нарезаем ее под углом 45° на пластинки.

Разрезаем питу вдоль, чтобы получился кармашек. В питу укладываем лист салата, на него сверху салат из капусты и филе индейки. При желании питу можно обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку серверуем дольки, рядом питу и подаем с кетчупом и майонезом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!