Баклажаны по-китайски с говядиной

20 минут на приготовление 450 г на порцию
Баклажаны по-китайски с говядиной  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,45
  • Белки 5,04
  • Жиры 6,76
  • Углеводы 8,97

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Баклажан 150 гр
  • Картофель 400 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чесночные стрелки 50 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Паприка хлопьями 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Баклажаны очищаем от кожуры и режем бруском, выкладываем в тарелку, обильно посыпаем солью, ждем 2-3 минуты и после хорошо промываем их водой. Говядину нарезаем на тонкие пластинки. Картофель нарезаем кружочками, перец болгарский тонкой соломкой, а чесночные стрелки – на кусочки, длинной 4 см. Зеленый лук мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем картофель 8-10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Перекладываем картофель со сковороды на тарелку.

На ту же сковороду выкладываем говядину и обжариваем 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит. В сковороду добавляем кунжутное масло, чесночные стрелки, болгарский перец, баклажан. Обжариваем все 4 минуты, периодически помешивая.  Добавляем жареный картофель, соевый соус и паприку хлопьями. Всё перемешиваем и обжариваем еще минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Говядину с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!