Удон в устричном соусе с морепродуктами

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Удон в устричном соусе с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал 112,48
  • Белки 3,29
  • Жиры 1,16
  • Углеводы 17,20

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Морской коктейль 220 г
  • Лапша удон 160 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Стручковая фасоль с\м 80 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 20 мл
  • Чеснок 8 г
  • Кунжут 1 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Перец чили 5 г

Должно быть дома

  • Кухонная утварь
  • Доска , сковорода, нож, сотейник.

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Закидываем лапшу удон и варим 10 минут до готовности, периодически помешивая.

Нарезаем перец светофор, лук, пекинскую капусту тонкой соломкой, чеснок мелкими кубиками, перец чили кольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст.л. растительное масло. Выкладываем на сковороду морской коктейль и обжариваем до готовности 3-4 минуты. Следом добавляем репчатый лук и жарим 4 минуты, затем добавляем все оставшиеся овощи и стручковую фасоль, жарим еще 4 минуты. Добавляем кунжутное масло, устричный и соевый соусы, лапшу удон и обжариваем ещё 2 минуты.

Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.