Баклажаны по-китайски с говядиной

20 минут на приготовление 350 г на порцию
Баклажаны по-китайски с говядиной  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,45
  • Белки 5,04
  • Жиры 6,76
  • Углеводы 8,97

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Говядина 200 г
  • Картофель 200 г
  • Баклажаны 180 г
  • Чесночные стрелки 60 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Паприка Хлопьями 1 г
  • Масло кунжутное 20 мл
  • Соевый соус 40 мл

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода, лопатка, тарелка

Рецепт блюда

Овощи промываем. Чесночные стрелки нарезаем по 4-5 сантиметров в длину. Говядину нарезаем пластинами. Болгарский перец режем соломкой, картофель чистим, промываем и режем кружочками.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем бруском, выкладываем в тарелку, обильно посыпаем солью ждем 1 минуту и после промываем их.

На разогретую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, обжариваем картофель до золотистого цвета 8-10 минут. Перекладываем картофель со сковороды на тарелку.

В эту же сковороду выкладываем говядину и обжариваем 4-5 минут, добавляем нарезанные чесночные стрелки, болгарский перец, баклажан и обжариваем еще 4 минуты. Добавляем жареный картофель, соевый соус и паприку хлопьями. Всё перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам Команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением Вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.