Куриное филе “Капрезе” со спелыми томатами, соусом Песто и булгуром

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе “Капрезе” со спелыми томатами, соусом Песто и булгуром  

На 100 г продукта

  • Ккал 169,8
  • Белки 16,8
  • Жиры 6,9
  • Углеводы 8,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Соус Песто п/ф 60 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Булгур 140 гр
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 10 гр
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, сотейник, противень, терка, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Помидор и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180°С. Булгур промываем холодной водой, перекладываем в сотейник, заливаем 300 мл холодной воды, солим по вкусу, ставим на слабый огонь, закрываем крышкой. Варим 20 минут.

Помидор нарезаем кружочками, сыр Моцарелла – слайсами (пластинками). Зелень и базилик (оставляем немного на украшение) мелко нарезаем и смешиваем с готовым булгуром.

На курином филе делаем поперечные надрезы средней глубины, солим и перчим по вкусу. В надрезы вставляем нарезанные помидор и сыр Моцарелла. 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем куриное филе и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку булгур, сверху сервируем куриное филе и поливаем соусом Песто. Сверху блюда натираем сыр Пармезан. Украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!