Куриное филе с грибами в сливочном соусе и картофельными дольками

35 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе с грибами в сливочном соусе и картофельными дольками  

На 100 г продукта

  • Ккал - 113,49
  • Белки - 8,13
  • Жиры - 5,48
  • Углеводы - 7,46

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 300 г
  • Сливки 33% 160 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Картофель 300 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рецепт блюда

Куриное филе, все овощи и зелень очистите и промойте.

Картофель в кожуре поставьте вариться в кастрюлю и посолите воду по вкусу. Варите 15 мин, с того момента, как вода закипит.

Нарежьте куриное филе брусочками, размером 1 см, лук репчатый – перьями. Шампиньоны поделите на 8 частей – дольками. Укроп и чеснок нарезаем мелко.

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 столовыми ложками растительного масла (в зависимости от размеров Вашей сковороды) на плиту.

На раскаленном масле обжаривайте нарезанные грибы, лук и чеснок до золотистого цвета примерно в течение 2 мин.

Добавьте куриное филе. Обжаривайте все в течение 4-5 мин.

Готовый картофель нарежьте дольками (на 6-8 частей).

Добавьте в сковороду картофельные дольки и жарьте 1 - 2 мин.

Для того, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо слить лишнее

масло со сковороды.

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Тушите на среднем огне 2 мин. Если соус получился слишком густой, то можно добавить немного воды.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Сервируйте тарелку куриным филе с грибами и картофельными дольками, посыпьте

сверху укроп. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Белый гриб является ценным, вкусным, ароматным и питательным. У него большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Белые грибы обладают рядом полезных свойств, кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны.